Webkoch-Logo

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen schälen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der
    Zimtstange garen. Die Birnen dürfen jedoch nicht zerfallen. Weizen und
    Nüsse fein mahlen und abkühlen lassen. Weiche Margarine, Zucker und
    Eier schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Gewürze
    unterrühren. Die Zitrone waschen, abreiben, Zitronensaft pressen und
    mit der Schale und der Milch ebenfalls an den Teig geben. Die Birnen
    in ca. 1 cm lange Würfel schneiden und unter den Teig mischen. Eine
    Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die
    Form füllen und ca. 70 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kuchen die
    letzten 25 Minuten evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
    **
    Gepostet von: Gisela Langsch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gewürzkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.