Webkoch-Logo

Gestürzter Apfelpudding

Gestürzter Apfelpudding
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Äpfeln schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden
    und diese mit Zitronensaft marinieren.
    Zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben, bei
    mittlerer Temperatur zugedeckt garen, bis die Äpfel zerkocht sind
    und zu Mus verrührt werden können. Die Zimtstange herausnehmen, die
    Apfelmasse durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren. Das
    Kartoffelmehl mit kaltem Wasser anrühren und mit der Butter ins
    Apfelmus geben. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren
    einkochen, bis es ganz dick ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.
    Die Eier aufschlagen und mit dem Apfelmuss vermengen. Eine
    entsprechend grosse Form (1 1/2 Liter-Form bei der Zubereitung mit 6
    Eier) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Nicht
    haftende Brösel herausschütteln. Die Apfelmasse einfüllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen, bis
    sich der Pudding fest anfühlt.
    Vor dem Stürzen etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Dazu geschlagene
    Sahne servieren.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
    Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 02 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gestürzter Apfelpudding

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.