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Gestürzte Schnee-Eier

Gestürzte Schnee-Eier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gestuerzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus
    gekuehlter Eierereme oder englischer Creme serviert.
    Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei
    den aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes
    glattes oder verziertes, trichterfoermiges Gefaess mit reichlich
    Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
    Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfuellen.
    Die Form in einen Topf mit so viel heissem Wasser stellen, dass die
    Form bis zur Haelfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei
    190GradC (Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen, bis das
    Baiser fest ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige
    Minuten ruhen lassen.
    Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stuerzen und abkuehlen lassen.
    Mit dem kalten Fruechtepueree servieren.
    : Bemerkung - den Zucker sehr lange ruehren, damit er sich gut
    aufloesen kann besser noch, Puderzucker nehmen, dann aber etwas
    Vanille zusetzen. I.S.
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