Gestürzte Schnee-Eier
Zutatenliste

4 | Eiweiß |
125 g | Vanillezucker oder mit |
Orangen- oder | |
Zitronenschale | |
Aromatisierter Zucker | |
½ l | Püree aus roten Johannisbeeren Himbeeren und Erdbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gestuerzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus
gekuehlter Eierereme oder englischer Creme serviert.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei
den aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes
glattes oder verziertes, trichterfoermiges Gefaess mit reichlich
Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfuellen.
Die Form in einen Topf mit so viel heissem Wasser stellen, dass die
Form bis zur Haelfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei
190GradC (Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen, bis das
Baiser fest ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige
Minuten ruhen lassen.
Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stuerzen und abkuehlen lassen.
Mit dem kalten Fruechtepueree servieren.
: Bemerkung - den Zucker sehr lange ruehren, damit er sich gut
aufloesen kann besser noch, Puderzucker nehmen, dann aber etwas
Vanille zusetzen. I.S.
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