Geschnetzelte Entenbrust, Rosenkohl und Pilze
Zutatenliste

400 g | Rosenkohl Jodsalz |
100 g | Austernpilze od. Champignons |
400 g | magere Entenbrust |
1 EL | Keimöl |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Mehl |
0,13 l | Geflügelfond |
Rosmarin gehackt | |
Beifuß gehackt schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosenkohl waschen, putzen, vierteln, in wenig Salzwasser ca. 1/4 Std.
bissfest garen. Inzwischen Austernpilze waschen, putzen und in breite
Streifen schneiden. Entenbrust in feine Streifen schneiden, in Oel kurz
anbraten. Tomatenmark dazu und kurz anschwitzen. Mehl darueberstaeuben und
ebenfalls kurz anschwitzen lassen.
Fond unter Ruehren dazu, die Pilze und den Rosenkohl dazu, alles kurz
aufkochen lassen. Mit Rosmarin, Beifuss, Salz, Pfeffer abschmecken und mit
Sahne verfeinern.
Dazu passen kleine Kartoffelkloesschen.
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