Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
Zutatenliste
1 | Kaninchenin Stücke zerlegt - ODer |
2 kg | Kaninchenstücke |
1 EL | Scharfer Senf |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 | Karotte fein gehackt |
100 g | Speckwürfelchen |
½ l | Bouillon |
½ l | Rotwein |
1 | Zweig Rosmarin |
0,15 l | Saucenrahm |
150 g | Champignons |
20 g | Butter |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchenstücke mit Senf einreiben.
Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleischstücke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und
dämpfen. Mit Bouillon und Wein ablöschen.
Speckwürfelchen und Karotten beigeben und mit Pfeffer würzen.
Alles während 30 Minuten sanft köcheln lassen.
Inzwischen die Pilze rüsten, waschen und in der Butter kurz dünsten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Sauce auf etwa 2 dl Fiüssigkeit (bezogen auf Mengen für 4
Personen) einkochen lassen, sieben und wieder zurück in die
Pfanne giessen. Saucenrahm beifügen, kurz aufkochen. Pilze
beigeben und die Sauce abschmecken.
Fleisch zur Sauce geben und erwärmen.
Nach: B.-pli, Orella, Heft 4, 1994, S. 67 (Rg)
01.04.1994
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Kommentare zum Rezept Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
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Wenn das Rezept vollständig wäre, hätte ich es für Anfänger geeignet eingestuft. Aber ausser bei den Zutaten wird der Rosmarin in der zubereitung überhaupt nicht erwähnt und das beim Titel "an Rosmarinsauce". Ich habe den Rosmarin nach dem ablöschen dazu gegeben und vor dem Reduzieren wieder entfernt. Als Abwandlung habe ich die Sauce auch nicht abgesiebt sondern mit dem Pürierstab behandelt. Ausserdem habe ich die Champignons nicht separat gedünstet, sondern die letzten fünf Minuten in der Sauce garziehen lassen. Auf jeden Fall ein sehr leckeres Rezept.
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