Geschmortes Kaninchen
Zutatenliste

1,75 kg | Kaninchen zerlegt und küchenfertig |
1 Pck. | Gurken & Marinier Gewürz ausreichend für ca.2,5 kg |
½ l | Buttermilch |
750 g | Rosenkohl ersatzweise: |
2 Pck. | - (á 300g) TK-Rosenkohl |
Salz | |
250 g | Zwiebeln |
30 g | Butterschmalz |
schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Thymian getrocknet |
½ l | klare Brühe Instant |
2 | Säuerliche Äpfel z.B. roter Boskop |
370 ml | Wild-Preiselbeeren Glas |
0,13 l | Wasser (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchenteile waschen und trockentupfen. Wasser (1) und die
Gewuerzmischung
aufkochen. Abkuehlen lassen und mit der Buttermilch verruehren. Ueber
das Kaninchen giessen und zugedeckt ca. 24 Stunden darin marinieren.
Zwischendurch wenden.
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten
vorgaren. Mit einer Schaumkelle herausheben.
Kaninchen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln
schaelen
und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Braeter erhitzen und
die Kaninchenteile darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian
wuerzen. Zwiebeln zufuegen, kurz anbraten und mit Bruehe abloeschen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren.
Aepfel waschen, vierteln, entkernen und in Stuecke schneiden. Nach der
Haelfte
der Garzeit Rosenkohl und Aepfel zum Kaninchen geben und mitschmoren.
Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen und den saft auffangen.
Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Preiselbeersaft abschmecken.
Mit Preiselbeeren bestreuen und nach Belieben mit frischen Kraeutern
garnieren.
:Pro Person ca. : 971 kcal
:Pro Person ca. : 4061 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
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