Geschmorter Wildhase
Zutatenliste

1 | küchenfertiger Hase (2 kg) |
½ l | Rotwein am besten Bordeaux |
1 EL | Cognac evtl. mehr |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel in Scheiben |
1 | Zwiebel |
1 | Lauchstange |
1 | Karotte |
¼ | Sellerie |
2 | Knoblauchzehen alles gewürfelt |
Öl | |
1 Dose | stückige Tomaten |
50 g | Tomatenmark |
2 EL | Mehl |
5 | Wachholderbeeren |
1 | Nelke |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Stück Zimtstange |
½ l | Fleischbrühe |
¼ l | Rotwein |
etwas Marinade | |
1 ct | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den abgezogenen, gehäuteten Hasen in große Stücke zerlegen, mit Salz und
Pfeffer bestreuen, Rotwein und Cognac darübergießen, feine Zwiebelscheiben
zugeben, und die Hasenstücke über Nacht marinieren.
Die Hasenstücke in heißem Öl rundherum anbraten, die kleingeschnittene
Zwiebel und das Wurzelgemüse zugeben, etwas Mehl überstäuben und alles kur
mitrösten.
Die Fleischbrühe, einen Teil der Marinade und 1/4 l Rotwein zugießen. Den
Knoblauch, die Tomaten und das -mark sowie die Gewürze zugeben und alles ca.
1 Stunde schmoren.
Danach die Hasenstücke herausnehmen und warmstellen. Die Soße passieren, die
Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage schmecken Spätzle oder Knödel sehr gut dazu.
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