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Geschmorter Karpfen auf Gemüse (2. Gang)

Geschmorter Karpfen auf Gemüse (2. Gang)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dass Karpfen einen sumpfigen Geschmack haben koennen, das war einmal, zu
    Grossmutters Zeiten. Die heutigen Zuchtkarpfen stehen besser im Fleisch und
    sind eine Delikatesse.
    Den Fisch innen wie aussen mit kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen.
    Das Gemuese waschen, putzen und zerkleinern, die geschaelte Knoblauchzehe
    dazuhacken. Das Gemuese in einer ausgefetteten und gesalzenen Form auslegen.
    Den Karpfen darauflegen, leicht salzen, mit heissem Fischfond und Weisswein
    aufgiessen. Die Form in den Backofen (180°C) auf die mittlere Schiene geben
    und den Fisch ca. 40 Min. lang schmoren. Er sollte ab und zu mit dem Fond
    begossen werden.
    Nach der Garzeit vorsichtig herausnehmen und warmstellen. Den Schmorfond
    durch ein Sieb in einen Topf geben, und ihn um etwa die Haelfte reduzieren.
    Bei kleiner Flamme die Sahne zugeben, unter Ruehren etwa 10 Min. koecheln
    lassen. Nun gekuehlte Butter in kleinen Flocken mit dem Schneebesen
    einschlagen, wobei die Sauce nicht mehr kochen darf.
    Das Gemuese kurz in Butter schwenken, mit Salz, einer Prise Zucker und dem
    feingehackten Kerbel wuerzen. Enthaeutete, entkernte und in Wuerfel
    zerteilte Tomaten in Butter schwenken und wuerzen. Den Karpfen auf eine
    warme Platte legen, das Gemuese und die Tametenstuecke um ihn verteilen. Die
    Sauce extra auftragen. Zu allem passt Wildreis.
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