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Geschmorter Chicorée

Geschmorter Chicorée
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wer es nicht bitter mag, den Kern mit einem spitzen Messer
    kegelförmig herausschneiden. Chicorèe-Kolben in einen Topf
    legen, in den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und
    zur Hälfte mit Wasser bedecken. 30 Gramm Butter auf das
    Gemüse verteilen, leicht salzen, zugedeckt bei milder Hitze
    schmoren, bis der Chicorèe butterweich ist. Das dauert, je
    nach Größe, zwischen 20 und 40 Minuten. Die Probe macht
    man mit einem spitzen Kartoffelschälmesser. Temperatur
    erhöhen und ohne Deckel alle Flüssigkeit verdampfen lassen.
    Hitze wieder reduzieren, die restliche Butter dazugeben und
    den Chicorèe weiterschmoren, bis er braun wird. Wenden und
    von der anderen Seite bräunen.
    *
    Quelle: Klaus Stein, aus dem Internet-STERN 1995
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