Geschmorter Chicorée
Zutatenliste
4 | Chicorèe |
50 g | Butter |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wer es nicht bitter mag, den Kern mit einem spitzen Messer
kegelförmig herausschneiden. Chicorèe-Kolben in einen Topf
legen, in den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und
zur Hälfte mit Wasser bedecken. 30 Gramm Butter auf das
Gemüse verteilen, leicht salzen, zugedeckt bei milder Hitze
schmoren, bis der Chicorèe butterweich ist. Das dauert, je
nach Größe, zwischen 20 und 40 Minuten. Die Probe macht
man mit einem spitzen Kartoffelschälmesser. Temperatur
erhöhen und ohne Deckel alle Flüssigkeit verdampfen lassen.
Hitze wieder reduzieren, die restliche Butter dazugeben und
den Chicorèe weiterschmoren, bis er braun wird. Wenden und
von der anderen Seite bräunen.
*
Quelle: Klaus Stein, aus dem Internet-STERN 1995
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