Geschmorte Lammkeule
Zutatenliste

800 g | Lammkeule ohne Knochen |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Fett |
2 | Zwiebeln |
50 g | durchwachsener Rauchspeck |
½ Tasse | Rotwein |
1 Tasse | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
Thymian | |
Basilikum | |
200 g | Suppengemüse |
1 EL | Speisestärke |
½ Tasse | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gewaschene, abgetrocknete Lammkeule mit Salz, Pfeffer und der Hälfte
der Knoblauchzehen (zerdrückt) würzen und in heißem Fett anbraten.
Gewürfelte Zwiebel und Speckwürfel zufügen und kurz mitbraten.
Wasser, Rotwein, den restlichen zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt,
Thymian, Basilikum und etwas Salz dazugeben, zudecken und bei Mittelhitze
knapp garschmoren. Das Suppengemüse zufügen und mitgaren.
Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zur
Sauce geben, mit angerührtem Stärkemehl binden, saure Sahne unterrühren und
abschmecken.
In Scheiben geschnitten mit der Bratensauce servieren und als Beilage
Semmel- oder Kartoffelknödel und Rosenkohl reichen.
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