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Geschmorte Entenkeulen

Geschmorte Entenkeulen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Entenkeulen waschen und mit Kuechenpapier sorgfaeltig trockentupfen.
    Rundherum salzen und Pfeffern. Oel in einem Braeter erhitzen.
    Entenkeulen darin von beiden Seiten kraeftig anbraten. Bratfett
    abgiessen und aufbewahren. Rotwein und Gefluegelfond angiessen.
    Rosmarinzweig, Lorbeerblaetter und Piment- und Nelkenpulver zufuegen.
    Entenkeulen bei geringer Hitze im geschlossenen Braeter ca. 1 Stunde
    schmoren.
    Schalotten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abgiessen und mit kaltem
    Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Wurzelansaetze abschneiden und
    die Schalotten aus der Schale druecken.
    In einer Pfanne Enten-Bratfett (1) erhitzen. Schalotten darin ca. 2
    Minuten braten. Mit Zucker gleichmaessig bestreuen und unter
    staendigem Ruehren ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Balsamessig
    abloeschen, kurz aufkochen.
    Schalotten mit Fluessigkeit zu den Entenkeulen geben, ca. 30 Minuten
    fertiggaren.
    Entenkeulen aus der Schalotten-Sosse nehmen. Nach Wunsch mit der
    Hautseite nach oben in einer feuerfeste Form legen und unter dem
    vorgeheizten Grill oder im Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten
    knusprig braten.
    Sosse nach Wunsch binden und mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer
    abschmecken. Entenkeulen mit Schalotten anrichten. Dazu schmecken
    Bratkartoffeln.
    :Pro Person ca. : 810 kcal
    :Pro Person ca. : 3391 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
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Kommentare zum Rezept Geschmorte Entenkeulen

  • 19.11.2010
    Das Rezept hat mich überzeugt und es hat super geschmeckt.

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