Gesäuerte Kichererbsen
Zutatenliste

200 g | Kichererbsen |
825 ml | Wasser |
4 EL | Öl |
1 Msp. | Asafötida |
½ TL | Ganzer Kreuzkümmel |
½ TL | Kurkuma |
½ TL | Chilipulver |
1 TL | gem. Koriander |
1 TL | Gem. Kreuzkümmel |
1,50 TL | Amcor |
½ TL | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Korianderblätter |
2 | Grüne Chili, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen,
zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben. Das Öl in einem großen
Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Azafötida und Kreuzkümmelsamen
darin ein paar Sekund zischend anbraten. Die abgetropften
Kichererbsen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, Amcor und
Salz dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Mit 225 ml
Erbsenwasser aufgießen und 20 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit
Korianderblättern und grünen Chilis bestreuen. Mit Batora servieren.
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