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Gerollte Gänsebrust mit Sahnesauce

Gerollte Gänsebrust mit Sahnesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gaensebrueste von den Knochen loesen, dabei muss die Haut auf jeden Fall
    heil bleiben. Die Fleischstuecke mit der Hautseite nach unten auf die
    Arbeitsflaeche legen, salzen und pfeffern. Eine Gaenseleber fein hacken und
    durch ein Sieb streichen. Den Majoran hacken, mit Leberpueree und Senf
    verruehren und auf das Fleisch streichen. Die Gaensebrueste zusammenklappen
    und mit Zahnstochern zustecken. Fleischfaden wie bei einem Schnuerschuh um
    die Hoelzchen schlingen und die beiden Rollbraten damit zubinden. Beide
    Braten ringsum salzen und pfeffern. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die
    Zwiebeln pellen und grob wuerfeln, die Gaenseknochen etwas zerkleinern.
    Braten, Zwiebeln und Knochen auf die Saftpfanne legen, 1/4 Liter Wasser
    hinein giessen. Saftpfanne auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen
    schieben. Nach 30 Minuten den Ofen auf 200 Grad (Gas 3) herunter schalten
    und 1/8 l Schlagsahne dazugiessen. Weitere 35 Minuten braten, dann die
    Saftpfanne herausziehen. Die beiden Braten auf einer Servierplatte -im
    ausgeschalteten Ofen warm halten, dabei nur locker mit Alufolie abdecken.
    Die Knochen aus dem Bratfond nehmen, das Fett abschoepfen, die Roeststoffe
    mit einem Pinsel loesen, den Bratfond in einen Topf umfuellen und bei
    starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Im Topf mit dem Schneidestab des
    Handruehrers puerrieren und durch ein Sieb streichen. Eventuell weitere 5
    Minuten einkochen lassen, dabei nach und nach die restliche Sahne zugeben.
    Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Waehrend die Sauce einkocht, die
    Lebern im Gaenseschmalz von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, salzen,
    pfeffern und auf die Servierplatte legen. Von den Braten Hoelzchen und
    Faeden entfernen, Braten aufschneiden, den angesammelten Saft in die
    Sauce giessen. Dazu gibt es Salzkartoffeln, Rotkohl, Weisskohl
    und Gruenkohl (naechste Rezepte).
    Als Getraenk passt ein nicht zu schwerer Rotwein, ein Bordeaux
    oder Chianti Classico.
    Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang <[email protected]>
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