Webkoch-Logo

Germknödel (Österreichische Art)

Germknödel (Österreichische Art)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen
    lassen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Dieser muss
    seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen lassen.
    Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese
    flachdrücken, mit dem Zwetchenmus füllen, gut schliessen und mit
    der Nahtseite nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein
    drittel höher aufgehen lassen.
    Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 Minuten zugedeckt
    kochen lassen, umdrehen, jeden Knödel mit einer Nadel mehrmals
    einstechen und noch einmal 5 Min. in offenem Topf kochen. Die Knödel
    sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt.
    Die Knödel herausheben, mit brauner Butter übergiessen und mit
    gezuckertem, gemahlenen Mohn bestreuen. Sofort anrichten.
    *
    Quelle: Das "Kronen-Zeitung"- Kochbuch, Wien
    Gepostet von Wolfgang Arnetzl@2:2437/23.13
    01.08.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Germknödel (Österreichische Art)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.