Gepolstertes Huhn
Zutatenliste

1 | Poularde, ca.1300 g |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
40 g | Butter, zum Bestreichen |
40 g | Speck, durchwachsen gewürfelt |
1 | Zwiebel, gewiegt |
1 Bund | Petersilie, gewiegt |
100 g | Champignons, gewiegt |
1 | Semmel, in Wasser eingeweicht + ausgedrückt |
100 g | Hühnerleber, gewiegt |
100 g | Kalbsbrät |
2 EL | Semmelbrösel |
Ei | |
Salz | |
Pfeffer, weiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Fuellung:
Speckwuerfel anbraten, Zwiebel, Petersilie und Champignons anduensten,
abkuehlen lassen. Mit den uebrigen Zutaten vermischen. Poularde auf
den Ruecken legen. Mit der Hand die Haut an Bauch und Brust loesen
und bis zum Halsansatz untergreifen.
Die Fuellung vorsichtig unter die Haut schieben und das Huhn
gleichmaessig auspolstern, auch Fluegelansaetze und Schenkel.
Hautoeffnung zunaehen, Poularde dressieren.
Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Poularde innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben, mit der Brustseite nach unten auf den Rost legen,
Fettpfanne darunter. Poularde mit Butter bestreichen, in den Ofen
schieben und braten. Nach etwa 30 Minuten wenden (Brustseite nach
oben), mit Butter bestreichen, Hitze auf 180-190 Grad C reduzieren.
Gesamtgarzeit 60-80 Minuten.
Poularde immer wieder mit Butter bestreichen, evtl. etwas Wasser in
die Fettpfanne geben, damit der abtropfende Saft nicht anbrennt.
Die Poularde im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
Tranchieren, Zwirn entfernen, auf vorgewaermter Platte anrichten.
Beilagen:
Petersilienkartoffeln, Gemuese und Salate der Saison; gebackene
Champignons zum Garnieren.
680 kcal/2845kJ pro Person
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