Webkoch-Logo

Gepolstertes Huhn

Gepolstertes Huhn
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Fuellung:
    Speckwuerfel anbraten, Zwiebel, Petersilie und Champignons anduensten,
    abkuehlen lassen. Mit den uebrigen Zutaten vermischen. Poularde auf
    den Ruecken legen. Mit der Hand die Haut an Bauch und Brust loesen
    und bis zum Halsansatz untergreifen.
    Die Fuellung vorsichtig unter die Haut schieben und das Huhn
    gleichmaessig auspolstern, auch Fluegelansaetze und Schenkel.
    Hautoeffnung zunaehen, Poularde dressieren.
    Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Poularde innen und aussen mit Salz und
    Pfeffer einreiben, mit der Brustseite nach unten auf den Rost legen,
    Fettpfanne darunter. Poularde mit Butter bestreichen, in den Ofen
    schieben und braten. Nach etwa 30 Minuten wenden (Brustseite nach
    oben), mit Butter bestreichen, Hitze auf 180-190 Grad C reduzieren.
    Gesamtgarzeit 60-80 Minuten.
    Poularde immer wieder mit Butter bestreichen, evtl. etwas Wasser in
    die Fettpfanne geben, damit der abtropfende Saft nicht anbrennt.
    Die Poularde im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
    Tranchieren, Zwirn entfernen, auf vorgewaermter Platte anrichten.
    Beilagen:
    Petersilienkartoffeln, Gemuese und Salate der Saison; gebackene
    Champignons zum Garnieren.
    680 kcal/2845kJ pro Person
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gepolstertes Huhn

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.