Genfer Birnenkuchen
Zutatenliste

300 g | Blätterteig |
20 g | Mehl |
30 g | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
8 | Kompottbirnen |
50 g | Zitronat, fein gewürfelt |
50 g | Orangeat, fein gewürfelt |
100 g | Rosinen |
100 ml | Weißwein |
25 ml | Nussoel |
40 g | Brauner Rohrzucker |
100 ml | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen schaelen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein
gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und
mit der Gabel stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verruehren und auf den
Teigboden streuen. Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussoel
mischen und darauf verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm
daruebergiessen und mit Zucker bestreuen. Backofen auf 220 Grad
vorheizen. Den Kuchen waehrend 30 Minuten im Ofen backen. Noch
lauwarm auf ein Gitter heben.
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