Webkoch-Logo

Gemüsesuppe mit Käseknödeln

Gemüsesuppe mit Käseknödeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Möhren längs vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den
    Kohlrabi und den Sellerie in Stifte schneiden und den Blumenkohl in
    kleine Röschen teilen. Die Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
    Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
    Das Wasser dazugießen und alles mit der Instantbrühe abschmecken. Die
    Suppe 15 bis 18 Minuten leicht köcheln lassen.
    Inzwischen die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden, das
    Wasser (1) und die Sahne darübergießen und die Würfel einige Minuten
    quellen lassen.
    Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig
    dünsten. Zusammen mit der Petersilie und dem Liebstöckl zu den
    Brötchen geben. Das Eigelb, die Sonnenblumenkerne und die Instantbrühe
    hinzufügen und alles gut mischen. Aus dem entstandenen Teig mit
    angefeuchteten Händen vier Knödel formen und diese mit dem in kleine
    Würfel geschnittenen Käse füllen.
    Das Salzwasser (2) aufkochen, die Kartoffelstärke mit wenig Wasser
    anrühren und in das Kochwasser geben. Die Knödel ins Kochwasser geben
    und etwa 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
    Die Gemüsesuppe mit Muskatnuß abschmecken und die Käseknödel
    hineingeben. Die Petersilie darüberstreuen.
    *
    Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
    -Erfaßt: Arthur Heinzmann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüsesuppe mit Käseknödeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.