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Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl

Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    H TOPFENTEIG
    250 g Nehl, glatt
    250 g Topfen, grob
    250 g Margarine
    1 pn : Salz
    H FUELLE
    160 g Karotten; geraspelt
    120 g Sellerieknolle; geraspelt
    100 g Erdaepfel; kleine Wuerfel
    50 g Zwiebel; feine Streifen
    2 tb Margarine
    60 g Sauerrahm
    25 g Parmesan; gerieben
    1 Ei
    1 ts Petersilie; gehackt
    1 Ei; zum Bestreichen
    H KRAEUTERSAUCE
    50 g Butter
    50 g Mehl, glatt
    1/4 l Bruehe; oder Wasser
    2 tb Fruehlingskraeuter; gehackt
    1/8 l Sauerrahm
    H NACHLESE 3/94
    Fuer die Fuelle Gemuese in Margarine anroesten, vom Herd nehmen. Sauerrahm
    mit Ei und Parmesan gut verruehren und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und
    Petersilie wuerzen und auskuehlen lassen.
    Die Zutaten fuer den Teig verkneten, 2-3 h rasten lassen. Dann 1mm duenn
    auswalken und zu einem etwa 22cm breiten Rechteck zuschneiden. Fuelle
    darauf verteilen und einschlagen. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei
    180 oC etwa 40 min backen.
    Fuer die Sauce Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Suppe
    aufgiessen und verkochen lassen. Abschmecken, Sauerrahm und Kraeuter
    untermischen.
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