Gemüsepfanne mit Roggen
Zutatenliste

200 g | Roggenkoerner |
1 EL | Gemüsebrühe Instant |
3 | Karotten |
1 | Knollenselleriestueck |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | Austernpilze |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
4 EL | Sojasauce |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
1 Bund | Petersilie |
½ l | Wasser (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Darren heisst: ohne Fett in der beschichteten Pfanne roesten. Roggen
bekommt dadurch einen nussartigen Geschmack.
Roggen darren, bis er deutlich dunkler geworden ist. Dabei immer wieder
ruetteln. Ueber Nacht in Wasser (1) einweichen. Dann mit dem
Einweichwasser aufkochen.
Instant-Bruehe unterruehren. Koerner ca. 45 Minuten zugedeckt koecheln
lassen. Die herdplatte ausschalten, den Roggen noch ca. 30 Minuten
nachquellen lassen.
Inzwischen Gemuese putzen und waschen. Karotten und Sellerie in feine
Stifte, Fruehlingszwiebeln und Austernpilze in Ringe bzw. Streifen
schneiden.
Feingeschnittene Zwiebel und den durchgepressten Knoblauch im erhitzten
Oel glasig duensten. Gemuese zugeben und ca. 5 Minuten mitroesten. Dann
den Roggen mit der Fluessigkeit hinzufuegen und kurz miterhitzen.
Zuletzt mit Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit
feingehackter Petersilie bestreut servieren.
Tip:
Wenn Sie den Roggen nicht darren, verlaengern sich Koch- und Quellzeit
folgendermassen: Roggen mit Einweichwasser aufkochen, ca. 1 Stunde
koecheln und 45 Minuten nachquellen lassen.
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