Gemüselasagne
Zutatenliste
250 g | Lasagneblätter |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
300 g | Lauch |
250 g | Möhren |
200 g | Sellerie |
60 g | Butter |
1 | kl. Dose Mais |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
300 g | Saure Sahne |
3 | Eier |
1 | gestrichener Tl. Salz |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Gouda |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser garkochen. Abschrecken und
abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen
bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter breite Streifen, Möhren und
Sellerie in Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Lauch, Möhren und Sellerie zufügen und 10 Minuten mitdünsten. Den Mais
abtropfen lassen und dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie fein hacken und untermischen. Den Käse fein reiben.
Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten: Lasagneblätter,
Gemüse, Käse, Eiersahne, Nudelblätter; Gemüse und so fort. Die oberste
Schicht sollte Käse sein. Bei 200 Grad 35 Minuten im Backofen überbacken
lassen, dann erst anschneiden.
Tip:
Anstelle von Lasagneblättern können Sie auch Nudelnester nehmen.
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From: frank_teipen%[email protected]
Date: Thu, 01 Apr 1993 20:36:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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