Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen
Zutatenliste

150 g | Grüne Erbsen, Tk |
300 g | Broccoli |
20 g | Butter |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
¾ l | Hühnerbrühe |
160 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Weißbrotwürfel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die tiefgekühlten grünen Erbsen auftauen, Brokkoli putzen,
waschen und kleinschneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln putzen,
waschen. Die weissen Wurzelenden würfeln, in 20 g Butter zugedeckt
5 Min. garen. Die Hühnerbrühe, Erbsen und Brokkoli zufügen, 10
Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, vier
Esslöffel Sahne darunterziehen, salzen und pfeffern.
Lauchstengel zu feinen Streifen schneiden und in die Suppe geben,
heiss halten. 100 ml Schlagsahne mit etwas Salz, Pfeffer und
Curry steif schlagen. Suppe in 4 Tassen verteilen, Sahnehauben
daraufsetzen, nach Wunsch geröstete Weissbrotbrüfel hinzufügen.
01.04.1994 (Pm)
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