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Gemüseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler

Gemüseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen putzen,
    abspülen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten, dann in
    Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut
    abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe
    schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Dann
    Fleisch, Tomaten, Fenchel, Mais und Knoblauch zufügen und mit Salz,
    Pfeffer, Salbei, Muskat, Paprika und Zitronensaft würzen. Eine Auflaufform
    einfetten und den Pfanneninhalt einfüllen.
    Für die Bèchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl
    darin gut anschwitzen und unter ständigem Rühren Fleischbrühe und Wein
    dazugiessen und aufkochen lassen. Mit Olivenwasser und Muskat abschmecken.
    Olivenscheiben zufügen, von der Kochstelle nehmen und das Eigelb
    unterrühren. Diese Sosse über das Gemüse giessen, mit geriebenem Käse
    bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange
    überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
    *
    Quelle: Kadula's Kochkurs Erfasst und gepostet:
    Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 17.07.94
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