Gemüse-Pakoras
Zutatenliste
1 gr. | Kartoffel |
1 kl. | Blumenkohl |
1 kl. | rote Paprika |
1 mtl. | Zwiebel |
2 | Kohlblätter oder |
5 | Spinatblätter |
165 g | Besan (Kichererbsenmehl) |
3 EL | Weizenmehl |
2 TL | Garam Masala |
2 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Natron |
1 TL | Chilipulver |
375 ml | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
½ Tasse | Maiskörner (TK) aufgetaut |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschliessend schaelen und
klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken. Die
Kohl- oder Spinatblaetter in feine Streifen schneiden.
Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine
Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und
Zitronensaft zugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig
verarbeiten. Notfalls etwas mehr Wasser zugiessen. Das Gemuese
gleichmaessig unterruehren. Oel etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne
giessen und erhitzen. Die Masse essloeffelweise hineingeben, etwa 8
Stueck gleichzeitig bei maessig starker Hitze goldbraun fritieren.
Auf Papiertuechern abtropfen lassen. Warm mit suessem Mango-Chutney
oder Tamarindensauce servieren.
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