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Gemüse-Muffins (gesund & lecker) 3 Arten

Gemüse-Muffins (gesund & lecker) 3 Arten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen & das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden/hobeln. Die Petersilie waschen & trocken schütteln, klein schneiden oder in einer Küchenmaschine hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schinken in Würfel schneiden oder fein häckseln.

    Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen.
    Die Gemüsestücke, Petersilie, Zwiebelwürfel und den Schinken mit den trockenen Zutaten unter die Mehlmischung rühren.
    Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Öl, Käse und Milch zugeben und gut verrühren und die Mehl-Gemüse-Mischung hinzufügen. Nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
    Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.
    Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.

    Schmecken pur sehr lecker. Man kann man sie gut mit Butter, Creme Fraiche oder Kräuter Cr. Fraiche, Frischkäsearten à la Ananas, Meerettich usw. genießen.
    Die Muffins geben auch eine gute Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ab.
    Reicht für ca. 6-12 Personen, je nach Appetit und Verwendungszweck.
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    Gewürz Muffins:
    80 g Butter (Zimmertemperatur)
    90g Zucker
    60 ml Sirup
    1 Ei (Gr. L)
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Backsoda (Haushaltsnatron)
    1/2 TL Salz
    2 TL gem. Zimt
    1 TL gem. Ingwer
    1 TL gem. Nelken
    1/2 Tasse=125 ml Wasser
    150g Rosinen oder Sultaninen

    Mischung1:
    Butter & Zucker schaumig schlagen, Sirup & Ei dazufügen & weiter schlagen.
    Mischung 2:
    Mehl, Backsoda, Backpulver & Gewürze in seperater Schüssel gut vermischen.
    Mischung 2 und heißes Wasser abwechselnd zu Mischung 1 geben, bis alles gut vermischt ist.
    Rosinen unterheben.
    Teig zu 2/3 in eine 12er Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C (E-Herd) goldbraun backen. Danach 5 min. auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. So entfalten sich auch die Gewürze besser.
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    Gewürz-Zucchini-Muffins:

    180g Vollweizenmehl Typ 1050
    1 EL Backpulver
    1 TL Backsoda (Haushaltsnatron)
    1 TL Salz
    2 TL Vanilleextrakt
    1/2 TL Muskat, frisch gerieben
    2 TL gem. Zimt
    180g Zucker
    125 ml Pflanzenöl
    2 Eier (Gr. L)
    200g geriebene Zucchini (gewaschen mit Schale)

    Mischung 1:
    Mehl, Salz, Backpulver & ~ Soda, Zimt & Zucker (über ein Küchensieb) in eine Schüssel sieben und Muskat frisch hineinreiben
    Mischung 2:
    Eier mit einem Mixer gut mit dem Vanilleextrakt vermischen & Öl hinzufügen
    Eine Mulde in Mischung 1 machen, darin Mischung 2 geben und in langsamen Gang gut vemischen
    Die Zucchini mit einem Teigschaber unterheben.
    Alles in einer 12er Muffinsform (jedes Schälchen zu 2/3 gefült) geben und im vorgeheizten Ofen bei 200° C (E-Herd) goldbraun backen. Danach 5 min. auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
    Laßt es euch schmecken ;-)
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