Gemüse-Lasagne "Mexicana"
Zutatenliste

2 | Gemüsezwiebeln (ca. 700 g) |
2 Schuß | Kidney-Bohnen (Ë 425 ml) |
1 Dose | Maiskörner (425 ml) |
2 Bund | Lauchzwiebeln |
½ | rote Chilischote evtl. mehr |
2 | Knoblauchzehen evtl. mehr |
2 EL | Öl |
1 Schuß | Tomaten (850 ml) |
23 EL | Tomatenketchup |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
200 g | Gouda |
250 g | Schmand od. Creme fraiche |
12 | Lasagneplatten |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Zwiebeln schaelen, wuerfeln. Bohnen und Mais abspuelen und abtropfen
lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Chili entkernen,
waschen und fein hacken. Knoblauch schaelen, hacken.
2. Oel erhitzen. Gemuesezwiebeln darin anduensten. Knoblauch, Lauchzwiebeln
und Chili zufuegen und ca. 2 Min. mitduensten. Tomaten mit Saft, Ketchup,
Bohnen und Mais zugeben. Alles ca. 5 Minuten koecheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Kaese fein reiben. Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 20*30 cm) mit
3-4 EL Schmand bestreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Gemuese und 2/3 des
Kaeses einschichten. Mit Gemuese abschliessen. Rest Schmand und Kaese darauf
verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe
3) ca. 35 Min. backen.
Dazu: trockener Rotwein
aus: Zeitschrift "kochen & geniessen" 3/99
:ZubZeit : 60
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (b.beke) am 15.03.1999
: : in de.rec.mampf
: : 450 kcal
: : 1890 kJoule
:Eiweiß : 23 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 46 Gramm
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