Gemüse-Kren/Meerrettich-Aufstrich
Zutatenliste

2 Bund | Wurzelgemüse (gelbe Rübe, Karotte, Sellerie, Petersilwurzel) |
2 kl. | mehlige Kartoffel |
1 Bund | Petersilie |
1 kl. | Krenwurze (Meerrettich) wahlweise auch aus dem Glas |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Suppenwürze (gekörnte Brühe) |
1 kl. | Zwiebel oder Porree |
1 Msp. | Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Wurzelgemüse, Zwiebel und Kartoffel schälen, putzen und grob schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt weichdünsten. Inzwischen Kren nach Belieben reiben, Petersilie hacken.
Gemüse abseihen (Sud zum späteren Verdünnen bzw. zur Weiterverwendung als Gemüsebrühe aufheben), pürieren und gut ausdampfen lassen. Kren und Petersilie beifügen, mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken.
Durch die Stärke in den Kartoffeln sollte die Masse jener eines Aufstrichs ähnlen. Zusätzliche Bindung geben Kartoffelpüreeflocken oder etwas Creme Fraiche.
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