Webkoch-Logo

Gemüse-Auflauf

Gemüse-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertrezept
    Jetzt sind die jungen Gemüsesorten wieder auf dem Markt. Durch ihren
    frischen Geschmack werden auch die einfachsten Zubereitungen zu einem
    kulinarischen Erlebnis. Für die Zubereitung braucht man also nicht
    viel Zeit, und die Vitamine des Gemüses geben viel Schwung für
    Unternehmungen an der frischen Luft.
    Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden,
    Kohlrabi achteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Möhren
    waschen, falls nötig schälen und gleichfalls in Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine rechteckige
    Auflaufform einfetten. Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Die
    Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Das Fett erhitzen,
    die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Milch und Gemüsebrühe zugeben
    und erhitzen. Den Käse in der Sauce schmelzen und unter Rühren etwas
    einköcheln lassen. Die Sauce mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
    Etwa die Hälfte der Petersilie unterrühren. Kartoffeln-, Kohlrabi-
    und Möhrenscheiben in die Auflaufform schichten, die
    Sonnenblumenkerne in den Auflauf streuen und die Käsesauce
    darübergießen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 45
    Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
    Pro Portion ca. 450 kcal.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüse-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.