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Gemischte Schtschi (Schtschi sbornyje)

Gemischte Schtschi (Schtschi sbornyje)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch und den Schinken am Stück in heisses Wasser geben, kurz
    aufkochen, das Wasser abgiessen und 4/5 vom kochenden Wasser
    nachfüllen.
    Möhre, Petersilienwurzel und Sellerieknolle zerteilen, die Hälfte
    (ohne Grün) sowie die Hälfte der Zwiebeln hinzugeben und 90 Minuten
    kochen. Nach 60 Minuten salzen.
    Schliesslich das Fleisch herausnehmen und in grosse Stücke
    zerteilen. Das Gemüse entfernen. Die Brühe durchseihen und das
    Fleisch in die Brühe zurückgeben.
    Das Sauerkraut in einen Tontopf geben und restliches kochendes Wasser
    zugiessen. Den Topf mit einem Deckel schliessen und in den auf 200 °C
    vorgeheizten Backofen stellen.
    Das Kraut ist gar, wenn es weich geworden ist. Der Fleischbrühe und
    dem Fleisch hinzufügen. Restliche Zwiebel hacken, den Rest der
    Möhre und der Petersilienwurzel sowie die Rübe würfeln und zur
    Suppe geben. Mit den Lorbeerblättern, dem Majoran, dem gehackten
    Petersilien- und Selleriegrün sowie den zerdrückten Pfefferkörnern
    würzen, mit Salz abschmecken und weitere 10 Minuten kochen.
    Vom Herd nehmen, den Knoblauch beifügen und 10 bis 15 Minuten
    zugedeckt stehen lassen.
    Die saure Sahne auf Teller verteilen, nun den Schtschi-Topfauftragen.
    Beilagen: Saure Sahne, Roggenbrot
    *
    Quelle: Irina Carl,Russisch kochen Edition dia, 1993
    ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 04 Mar 1995
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