Webkoch-Logo

Gemalte Suppe

Gemalte Suppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dreierlei-Streifen-Suppe:
    Die Pilze in 1/8 Liter warmem Wasser einweichen. Die Stiele entfernen. Die
    Huete in feine Streifen schneiden. Das Einweichwasser aufbewahren.
    Huehnerbrust und Abalone ebenfalls in feine Streifen teilen.
    Pilze, Huehnerfleisch, Abalone, Bruehe und Einweichwasser in einem grossen
    Topf aufkochen. Salzen und pfeffern, nochmals aufwallen und 10 Sekunden
    ziehen lassen. Als gemalte Suppe servieren.
    Gemalte Suppe:
    Diese Suppe ist gelegentlich bei groesseren Banketten und offiziellen
    Anlaessen auf der Tafel zu finden, vor allem dann, wenn der Kuechenchef ein
    Kuenstler ist und etwas Besonderes kreieren moechte. "Suppe malen", das
    bedeutet jedoch nicht, dass auf der *fluessigen* Oberflaeche gemalt wird.
    Man schafft zunaechst fuer das Bild, das entstehen soll, eine solide
    Grundlage aus Eiweiss. Dazu schlaegt man 2 bis 3 Eiweiss sehr steif und
    verteilt den Eisschnee auf der fertig in einer Terrine oder Suppenschuessel
    angerichteten Suppe. (Diese Schuessel sollte hoechstens zu 2 Drittel
    gefuellt sein) Das Eiweiss mit einem Spachtel gleichmaessig verstreichen.
    Nun kann man alle moeglichen Ornamente und Garnituren darauf anbringen. Ein
    chinesischer Kochkuenstler wird laendliche Szenen abbilden, wobei die
    braeunlichen Lilienknospen Baumstaemme oder Aeste vorstellen, gruene Gemuese
    als Blaetter dienen und eine runde Moehrenscheibe, die rundum huebsch
    eingezackt wurde, als Sonne erstrahlt. Aus duenn abgeschaelter Tomatenhaut
    lassen sich Blueten formen. All diese Garnituren werden leicht in die
    Eiweissoberflaeche gedrueckt.
    Ein engagierter Koch aber wird sich nicht mit laendlichen Szenen begnuegen,
    sondern auch Bilder von Menschen und Tieren darzustellen versuchen.
    Normalerweise ist die Suppenbasis diese Dreierlei-Streifen-Suppe. Wenn die
    gemalte Suppe aufgetragen wird, nimmt der Gastgeber eine Kelle, durchstoesst
    damit vorsichtig die Bildflaeche und teilt jedem Gast ein moeglichst
    unversehrtes Bildstueck in seine Suppenschale aus.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemalte Suppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.