Gelierte Orangen Consome
Zutatenliste

1 l | Kalte Hühnerbrühe |
2 Pck. | Weißes Gelatinepulver |
2 | Eiweiß schaumig geschlagen |
¾ l | Frischer Orangensaft |
1 | Ungeschälte Orange |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Huehnerbruehe entfetten. Bruehe in eine Schuessel geben und Gelatine
unterruehren. 5 Min. quellen lassen. Bruehe nun mit dem Eiweiss in einen
Topf geben und aufkochen. Dabei staendig mit dem Schneebesen ruehren.
Wenn die Bruehe zu schaeumen beginnt, nimmt man den Topf vom Feuer und
laesst die Bruehe ca. 5 Min. abkuehlen.
Die Bruehe wird nun durch ein Mulltuch gegossen. Wenn die ganze Bruehe
durch das Mulltuch gefiltert wurde, ruehrt man den Orangensaft unter und
schmeckt mit Pfeffer und Salz ab.
Die Bruehe muss nun mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kuehlschrank, bis sie
so fest ist, dass sie ihre Form gerade so in einem Loeffel haelt.
Die gekuehlte Bruehe in Suppentellern servieren. Die Orange in duenne
Scheiben schneiden und damit die Teller ausdekorieren.
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