Gelberbssuppe nach Hausfrauenart
Zutatenliste

100 g | Gelbe Erbsen |
1 | Zwiebel |
1 | Lauchstengel |
2 | Rueebli |
1 | Kartoffel |
1 | Stück Knollensellerie |
50 g | Speckwuerfeli |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Wasser |
Salz | |
1 | Majoranzweig |
1 | lorbeerblatt |
2 | Nelken |
3 Scheibe | Weißbrot, altbacken |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erbsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Gemuese und Kartoffel ruesten und
in kleine Wuerfel schneiden.
Die Speckwuerfelchen in einer grossen Pfanne im eigenen Fett leicht
knusprig braten. Das Gemuese und die Kartoffeln beigeben, kurz
mitduensten und mit dem Weisswein abloeschen.
Die Erbsen dazugeben, mit dem Wasser auffuellen und die Gewuerze
beigeben. Die Suppe zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden leise kochen lassen.
In der Zwischenzeit das Brot klein wuerfeln und in der heissen Butter
goldbraun roesten. Ueber die angerichtete Suppe streuen.
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