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Gelbe Currypaste (Krueang Gaeng Garieh)

Gelbe Currypaste (Krueang Gaeng Garieh)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Stiel von den Chilischoten entfernen, Chilischoten quer hal-
    bieren und in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen.
    Anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken.
    Danach müssen die Hände gründlich gewaschen werden, es brennt
    wie Feuer, wenn man die Hände an die Augen oder Schleimhäute
    bringt!
    Zitronengras und Galgant waschen, in dünne Scheiben, Zitronengras
    in feine Ringe schneiden.
    Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken.
    Alle Zutaten, bis auf die Chilihälften, mit Korinadersamen und
    Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze etwa 3
    Min. anbraten, dabei ständig rühren.
    Chilihälften mit Salz im Mörser zerstossen. nach und nach
    sämtliche Zutaten dazugeben und kräftig stossen. Currypulver und
    Garnelenpaste ebenfalls untermischen.
    Anmerkung
    Kreuzkümmel ist auch bekannt unter der Bezeichnung asiatischer
    oder türkischer Kümmel, Cumin und Djiton. Unter den beiden
    letzten Namen wird er in Asien-Läden angeboten. Im Geschmack ist
    Kreuzkümmel scharf und bitter. Er schmeckt ganz anders als der
    gewöhnliche Kümmel und kann nicht durch diesen ersetzt werden.
    Info:
    Zubereitungszeit: 25 Min.
    Pro Portion: 230kJ/55kcal
    ts=Tl, tb=El, lg=gross
    *
    Quelle: Küchen der Welt GU Verlag
    modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
    [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Tue, 07 Feb 1995
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