Webkoch-Logo

Gehackte Hühnerleber

Gehackte Hühnerleber
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
    Grill vorheizen. Die Leber auf eine mit Folie ausgelegte Grillpfanne legen
    und mit Salz bestreuen. 3-4 Min. grillen, bis sie hellbraun ist. Umdrehen,
    mit Salz bestreuen und grillen, bis sie eben durchgebraten und nicht mehr
    rosa ist. Die Leber zum Abkühlen und Abtropfen auf ein Gitter legen.
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die gehackten
    Zwiebeln zugeben und 10-12 Min. dünsten, bis sie weich und goldgelb sind.
    Dabei gelegentlich umrühren.
    Die Leber in einem Mixer mit Metallschneide unter Verwendung des
    Momentschalters grob zerkleinern. Die Zwiebeln zufügen und kurz hacken, bis
    sich Leber und Zwiebeln vermischt haben. Gehackte Eier, Salz und Pfeffer
    nach Geschmack zugeben und erneut kurz mixen, bis alles vermischt ist.
    Falls die Mischung zu trocken wird, etwas Öl oder Hühnerbrühe zufügen.
    Die Masse in eine Servierschale füllen, zudecken und bis zum Servieren
    mindestens 2 Std. kühl stellen. Mit Salatstreifen und geviertelten
    Cocktailtomaten garnieren.
    INFO: Dies ist vielleicht das bekannteste und beliebteste Rezept aus der
    jüdischen Küche. Niemand kennt seinen Ursprung genau, aber für gehackte
    Hühnerleber ist jeder Fachmann. Traditionsgemäß wird zum Anbraten der
    Zwiebeln Hühnerfett verwendet, das die Mischung auch bindet und ihr eine
    glatte Konsistenz verleiht. In dieser Variante wird das Fett durch
    Pflanzenöl ersetzt, weil es nicht so reichhaltig ist und weniger gesättigte
    Fettsäuren enthält. Wenn Sie möchten, können Sie auch koschere Margarine
    verwenden. Mit Roggenbrot, Challah oder Matzen servieren. Wenn man sie
    besonders dekorativ anrichten möchte, gibt man die gehackte Hühnerleber mit
    einer Spritztüte auf Toast oder Kräcker.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gehackte Hühnerleber

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.