Gehackte Hühnerleber
Zutatenliste

500 g | Hühnerleber |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a. d. M. | |
2 EL | Pflanzenöl |
2 mtl. | Zwiebeln gehackt |
4 gr. | Eier hart gekocht und ge- hackt |
1 EL | Hühnerbrühe (nach Belieben) |
grüner Salat in Streifen | |
Cocktailtomaten |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
Grill vorheizen. Die Leber auf eine mit Folie ausgelegte Grillpfanne legen
und mit Salz bestreuen. 3-4 Min. grillen, bis sie hellbraun ist. Umdrehen,
mit Salz bestreuen und grillen, bis sie eben durchgebraten und nicht mehr
rosa ist. Die Leber zum Abkühlen und Abtropfen auf ein Gitter legen.
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die gehackten
Zwiebeln zugeben und 10-12 Min. dünsten, bis sie weich und goldgelb sind.
Dabei gelegentlich umrühren.
Die Leber in einem Mixer mit Metallschneide unter Verwendung des
Momentschalters grob zerkleinern. Die Zwiebeln zufügen und kurz hacken, bis
sich Leber und Zwiebeln vermischt haben. Gehackte Eier, Salz und Pfeffer
nach Geschmack zugeben und erneut kurz mixen, bis alles vermischt ist.
Falls die Mischung zu trocken wird, etwas Öl oder Hühnerbrühe zufügen.
Die Masse in eine Servierschale füllen, zudecken und bis zum Servieren
mindestens 2 Std. kühl stellen. Mit Salatstreifen und geviertelten
Cocktailtomaten garnieren.
INFO: Dies ist vielleicht das bekannteste und beliebteste Rezept aus der
jüdischen Küche. Niemand kennt seinen Ursprung genau, aber für gehackte
Hühnerleber ist jeder Fachmann. Traditionsgemäß wird zum Anbraten der
Zwiebeln Hühnerfett verwendet, das die Mischung auch bindet und ihr eine
glatte Konsistenz verleiht. In dieser Variante wird das Fett durch
Pflanzenöl ersetzt, weil es nicht so reichhaltig ist und weniger gesättigte
Fettsäuren enthält. Wenn Sie möchten, können Sie auch koschere Margarine
verwenden. Mit Roggenbrot, Challah oder Matzen servieren. Wenn man sie
besonders dekorativ anrichten möchte, gibt man die gehackte Hühnerleber mit
einer Spritztüte auf Toast oder Kräcker.
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