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Gegrillte Jakobsmuscheln (Coquilles Saint Jacques Grillees)

Gegrillte Jakobsmuscheln (Coquilles Saint Jacques Grillees)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Jakobsmuscheln öffnen wie beschrieben und gut waschen. Auf Küchekrepp
    abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weisse Muskelfleisch (Nüsschen)
    und den Rogen (Corail) trennen.
    Dann im Wechsel Fleisch und Corail aufspiessen. leicht salzen und
    pfeffern. Unterm gut eingefetteten Grill 3 bis 4 Minuten bräunen.
    Für die Schnittlauchbutter die halbe Schalotte feinwürfeln. Mit Weisswein
    aufkochen, bis zur Hälfte reduzieren und den Fischfond angiessen. Auf etwa
    ein Drittel reduzieren. Durch ein kleines Sieb - am besten Teesieb -
    passieren.
    Wieder aufkochen. Die eiskalte Butter in Stückchen einschwenken. Kurz auf-
    kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch unterziehen,
    den Spiess darauf anrichten.
    *
    Quelle: Das grosse Buch der Meeresfrüchte
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Tue, 04 Apr 1995
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