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Gefüllter Rehbockrücken mit Rahmwirsing

Gefüllter Rehbockrücken mit Rahmwirsing
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer den Rehbockruecken das Rehfleisch zweimal durch den
    Fleischwolf drehen, salzen und mit der Sahne auf Eis zu einer glatten
    Farce r hren. Innereien in 30 g Fett kurz anbraten, abkuehlen
    lassen. Mit den Kraeutern unter die Farce heben und mit Salz und
    Pfeffer wuerzen. Rehr cken ausbreiten, mit zwei Dritteln der Farce
    bestreichen, in die Mitte die schwarzen Nuesse setzen. Diese mit der
    restlichen Farce bestreichen. Bauchlappen des Rehrueckens jeweils zur
    Mitte hin einschlagen, so dass eine Rolle entsteht. In das
    ausgedrueckte Schweinenetz wickeln und noch mit Kuechengarn binden.
    Rehruecken im restlichen Fett rundum scharf anbraten, dann im 200 °C
    heissen Ofen 30 - 35 Minuten garen. 20 Minuten ruhen lassen, vor dem
    Servieren in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Fuer die Sauce die Schalottenwuerfel in der Butter anduensten,
    Holunderbeeren zugeben, kurz mitduensten und bei starker Hitze auf die
    Haelfte einkochen. Rehfond einruehren, wieder auf die Haelfte
    einkochen. Die Staerke in Holunderwein aufloesen, nach und nach in
    die Sauce geben. Zum Schluss alles mit Holunderessig, Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    3. Wirsing vierteln, Strunk entfernen, Wirsing in 1 cm grosse Wuerfel
    schneiden. In Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und
    anschliessend gut abtropfen lassen. Speckwuerfel in der Butter glasig
    d nsten, Wirsing zugeben und mit Sahne auffuellen. Einmal kraeftig
    aufkochen lassen. Wirsing herausnehmen, wenn er noch etwas Biss hat.
    Die Sahne so lange einkochen, bis sie cremig und dicklich ist.
    Wirsing wieder zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken. Maultaschen auf die Teller geben, SemmeLbroesel darauf
    Dazu schmecken Waldpilznudeltaschen (siehe separates Rezept).
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