Gefüllter Putenbraten
Zutatenliste

200 g | Brokkoli |
Salz | |
100 g | Kalbsbrät |
Pfeffer | |
1 Scheibe | 300g Putenbrust |
3 | Zwiebeln |
1 EL | Butterschmalz |
2 | Lorbeerblätter |
4 | wacholderbeeren |
Einige Rosmarinnadeln | |
250 ml | Geflügelfond |
5 EL | Weißwein |
½ | Zitrone |
1 Pck. | Kartoffel-Püree für |
¼ l | Flüssigkeit1-2Portionen |
1 TL | Öl |
1 EL | dunkler Soßenbinder |
Menge anpassen | |
3 EL | Schlagsahne |
Küchengarn |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Roeschen teilen. In kochendem
Salzwasser ca. 5 Min. garen, abtropfenlassen. Mit Kalbsbraet
vermengen, wuerzen. Auf das Fleisch verteilen. Fleisch zu einer
Roulade zusammenrollen und mit Kuechengarn umwickeln. Zwiebeln
schaelen und, bis auf 1/3, in Spalten schneiden. Schmalz in einem
Braeter erhitzen. Roulade darin anbraten und wuerzen. Zwiebelspalten,
Lorbeer, Wacholder und Rosmarinnadeln zufuegen. Mit Fond und Wein
abloeschen. Zugedeckt im Backofen vei 200°C ca. 35 Min. garen.
Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Uebrige Zwiebel in Ringe
schneiden.
Das Wasser aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Puereeflocken einruehren.
Zwiebelringe und Zitronenscheiben im heissen Oel anbraten. Braeter
auf den Herd stellen. Sossenbinder einruehren, aufkochen. Sahne
zugeben. Sosse wuerzen.
Tip: Kartoffelpueree- aber vom Feinsten. Der Trick mit dem Eiweiss.
Gewusst wie - und ein schlichtes Kartoffelpueree verwandelt sich in
eine tolle Beilage. Tips von Spitzenkoechen: Kartoffelpuereepulver
beim Anruehren mit ein oder zwei rohen, fein geriebenen Kartoffeln
mischen und nach dem Kochen mit etwas geriebener Muskatnuss und
Butter verfeinern. Die meisten Experten schwoeren allerdings auf
selbstgemachtes Kartoffelpueree. Fuer ein locker-flockiges Ergebnis
raten sie: Kartoffeln nicht mit dem Schneidstab puerieren, sondern
mit dem Kartoffelstampfer. Die Milch kochendheiss unterschlagen. Das
Pueree gut fuenf Minuten mit dem Schneebesen schlagen.
Der Super-Tip: steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen.
:Und wenn es ganz fein werden soll: eine geriebene Zwiebel mitkochen,
zusaetzlich nach dem Puerieren ein wenig geriebenen Kaese
unterruehren oder das Pueree mit Kraeuterbutter verfeinern.
:Pro Person ca. : 570 kcal
:Pro Person ca. : 2387 kJoule
:Eiweiss : 49 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 23 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
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