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Gefüllter Karpfen

Gefüllter Karpfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karpfen innen und außen unter fließendem Wasser waschen. Pilze in
    warmem Wasser einweichen. Zwiebeln feinwürfelig, geputzten Porree in
    schmale Ringe schneiden. Zwiebeln und Porree im zerlaufenen Fett
    5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Pilze gut
    ausdrücken, hacken, zum Porree geben und 2 Minuten mitdünsten.
    Toastbrot entrinden, würfeln, mit Weißwein beträufeln, einziehen
    lassen, das Brot zerkrümeln und zur Porree-Pilz-Mischung geben.
    Sahne oder Creme fraîche, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer
    unterrühren. Zum Schluß gehackte Petersilie zugeben.
    Den Karpfen innen und außen salzen. Mit einem Drittel der
    Porree-Pilz-Mischung füllen. Eine tiefe Platte mit einem weiteren
    Drittel der Mischung auslegen, den Karpfen darauf legen, die
    restliche Mischung auf den Karpfen streichen. Die Platte mit
    Bratenfolie oder Alufolie bedecken, im Backofen garen.
    Schaltung:
    180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
    180-200°C, Umluftbackofen
    55-60 Minuten
    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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