Gefüllter Fisch mit Paprikasauce
Zutatenliste

4 kl. | Seehechte von je 200 g, ausgenommen (1) |
2 kl. | Seehechte von je 200 g, ausgenommen (2) |
50 g | Garnelen, geschält |
50 g | Sahne (1) |
1 | rote Chilischote |
1 TL | Gehacktes Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Schalotten |
200 g | Gelbe Paprikaschoten |
20 g | Butter |
½ | lorbeerblatt |
1 | Nelke (evtl. das Doppelte) |
2 | Wacholderbeeren zerdrückt |
2 | Zweige Thymian |
8 EL | Weißwein |
300 ml | Gemüse- ODER Kalbsfond |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sahne geschlagen (2) |
80 g | Granatapfelsamen |
Koriandergrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Seehechte (1) u. (2) von der Bauchoeffnung bis zum Schwanz
aufschneiden, dabei das Messer dicht an den Graeten entlang fuehren.
Den Fisch aber auf der Rueckenseite nicht durchschneiden. Mit den
Fingern zwischen Fleisch und Rueckgrat vom Schwanz in Richtung Kopf
fahren, dabei das Rueckgrat vom Fleisch loesen. Mit den Graeten am
Schwanzende abschneiden. Das Rueckgrat bis zum Kopf zurueckklappen
und mit dem Kopf abschneiden. Die Bauch-, Seiten- und Rueckenflossen
abschneiden.
Fuer die Fuellung den Fischen (2) die Haut abziehen und die Filets
und die Garnelen in Stuecke schneiden und im Mixer puerieren. In eine
Schuessel geben und mit der Sahne (1) glattruehren. Die Chilischote
halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken.
Mit dem Koriandergruen unter die Fuellung ruehren, salzen und
pfeffern.
Zum Fuellen die ausgeloesten Fische (1) mit der Hautseite nach unten
auf eine Arbeitsflaeche legen, die Fuellung darauf verteilen und
aufrollen. Pro Fisch ein entsprechend grosses Stueck Alufolie mit Oel
bepinseln und je eine Fischrolle darin einwickeln. In eine feuerfeste
Form legen und bei 190 oC im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.
Fuer die Sauce die Schalotten schaelen und fein hacken. Die
Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewaende entfernen und das
Fruchtfleisch grob wuerfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und
die Schalotten darin hell anschwitzen. Die Paprikastuecke
mitschwitzen. Die Gewuerze zugeben. Den Wein zugiessen und so weit
reduzieren, dass die Mischung nur noch feucht ist. Den Fond zugiessen
und 20 Minuten kochen lassen. Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Die
Sauce mixen und passieren. Salzen, pfeffern und die geschlagene Sahne
(2) unterziehen.
Die Fische aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Folie wickeln.
Mit der Sauce anrichten und mit Granatapfelsamen und Koriandergruen
servieren. Dazu schmeckt koernig gekochter Reis, Nudeln oder nur
frisch gebackenes Weissbrot.
Anmerkung: Anstelle von Seehechten koennen Sie fuer dieses Gericht
auch kleine Brassen verwenden.
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