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Gefüllter Fisch mit Paprikasauce

Gefüllter Fisch mit Paprikasauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Seehechte (1) u. (2) von der Bauchoeffnung bis zum Schwanz
    aufschneiden, dabei das Messer dicht an den Graeten entlang fuehren.
    Den Fisch aber auf der Rueckenseite nicht durchschneiden. Mit den
    Fingern zwischen Fleisch und Rueckgrat vom Schwanz in Richtung Kopf
    fahren, dabei das Rueckgrat vom Fleisch loesen. Mit den Graeten am
    Schwanzende abschneiden. Das Rueckgrat bis zum Kopf zurueckklappen
    und mit dem Kopf abschneiden. Die Bauch-, Seiten- und Rueckenflossen
    abschneiden.
    Fuer die Fuellung den Fischen (2) die Haut abziehen und die Filets
    und die Garnelen in Stuecke schneiden und im Mixer puerieren. In eine
    Schuessel geben und mit der Sahne (1) glattruehren. Die Chilischote
    halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken.
    Mit dem Koriandergruen unter die Fuellung ruehren, salzen und
    pfeffern.
    Zum Fuellen die ausgeloesten Fische (1) mit der Hautseite nach unten
    auf eine Arbeitsflaeche legen, die Fuellung darauf verteilen und
    aufrollen. Pro Fisch ein entsprechend grosses Stueck Alufolie mit Oel
    bepinseln und je eine Fischrolle darin einwickeln. In eine feuerfeste
    Form legen und bei 190 oC im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.
    Fuer die Sauce die Schalotten schaelen und fein hacken. Die
    Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewaende entfernen und das
    Fruchtfleisch grob wuerfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und
    die Schalotten darin hell anschwitzen. Die Paprikastuecke
    mitschwitzen. Die Gewuerze zugeben. Den Wein zugiessen und so weit
    reduzieren, dass die Mischung nur noch feucht ist. Den Fond zugiessen
    und 20 Minuten kochen lassen. Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Die
    Sauce mixen und passieren. Salzen, pfeffern und die geschlagene Sahne
    (2) unterziehen.
    Die Fische aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Folie wickeln.
    Mit der Sauce anrichten und mit Granatapfelsamen und Koriandergruen
    servieren. Dazu schmeckt koernig gekochter Reis, Nudeln oder nur
    frisch gebackenes Weissbrot.
    Anmerkung: Anstelle von Seehechten koennen Sie fuer dieses Gericht
    auch kleine Brassen verwenden.
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