Webkoch-Logo

Gefüllter Calamar (Gefüllter Tintenfisch)

Gefüllter Calamar (Gefüllter Tintenfisch)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Calamar säubern (Kopf, Arme abnehmen, hintere "Flosse" abschneiden, häuten (!), von innen und außen kalt abbrausen und trockentupfen).
    Die Pinienkerne ohne Öl hellbraun rösten, aus der Pfanne nehmen. Die Schalotten und den Knoblauch würfeln und in Olivenöl anbraten. Paprika würfeln und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben.
    Die Pfanne von der Platte nehmen und die kleingeschnittene Petersilie und den gewürfelten Feta unter die Zwiebel-Mischung geben. Den Calamares füllen (gut stopfen). Die restliche Füllung mit den Tomaten, dem Wein und den Gewürzen mischen.
    Die Tomatenmischung in eine Auflaufform geben und den Calamar darauf setzen. Bei vorgeheizten 180° 30 Minuten im Ofen lassen. Zwischendurch einmal wenden.
    Dazu passen Brot, Wein und Salat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllter Calamar (Gefüllter Tintenfisch)

  • Creece sagt:
    25.04.2008
    Erfahrener Anfänger Das ist nicht nur lecker das ist saulecker und kommt bei Gäste gut an ist nicht nur ein italienische Gericht sondern auch Griechischer,meine Mutter macht das immer so lange wie ich denken kann ,etwas anders ,die Tavernen in Griechenland bieten das an

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.