Gefüllte Ziege oder Lamm (katsikaki i arni batudo)
Zutatenliste

6 kg | Lamm o. Ziege (1kl.Tier) mit den Innereien |
1.000 g | Frische Zwiebeln |
1 Bund | Dill feingeschnitten |
500 g | Hartkäse, wenn möglich aus Naxos |
250 g | Schmer o. gesalzenes Schweinefett |
1,50 Tasse | Reis |
2 Tasse | Butter |
Salz + Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Rezept stammt aus Naxos
Das Lamm sorgfaeltig saeubern und waschen. Die Innereien in kleine Wuerfel,
die Zwiebeln in Scheiben schneiden. In eine grosse Pfanne die Haelfte der
Butter geben und darin die Leber und die Zwiebeln anbraten. Dann
Schweinefett, Reis, Dill sowie Salz und Pfeffer zugeben. Mit etwas
Wasserdie Zutaten 2-3 Min. anduensten. Die Fuellung von der Flamme nehmen,
den Kaese in STuecke schneiden und mit der Fuellung vermischen. Das Lamm
damit fuellen und mit einem kraeftigen Faden und einer dicken Nadel
zunaehen. Von aussen das Lamm mit Salz + Pfeffer einreiben und mit der
restlichen Butter bestreichen. Wenn das Lamm im Backrohr gebraten werden
soll, die Hinterbeine mit einem Vorderteil zusammenbinden, damit das Lamm
eine runde Form bekommt. Das GEricht bei schwacher Hitze 3 Stunden braten.
:Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1842 kJoule
:Zubereitungsz. : Bratzeit: ca. 3 Stunden
:Sonstiges : kcal m. Fuellung 780 pro P.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Ziege oder Lamm (katsikaki i arni batudo)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.