Gefüllte Wickeläpfel
Zutatenliste

½ | Würfelhefe |
50 g | Zucker |
0,13 | lauwarme Milch |
1 | Prise Salz |
50 g | Margarine |
250 g | Mehl |
6 kl. | säuerliche Äpfel (Cox Orange) |
Mehl zum Ausrollen | |
½ Pck. | Rum-Rosinen |
3 TL | Apfelkraut |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch rühren und 10
Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Salz
und Margarine zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Den Teig auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20*30cm) ausrollen
und in sechs Quadrate schneiden. Je einen Apfel darauf setzen. Die
Äpfel mit der Hälfte der Rosinen füllen, jeweils einen halben
Teelöffel Apfelkraut dazugeben und die restlichen Rosinen darüber
verteilen. Die Teigecken über den Äpfeln gut zusammendrücken. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
**
Gepostet von: Alfred Jaeger
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