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Gefüllte Weißkohlsäckchen

Gefüllte Weißkohlsäckchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das brot in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Reichlich
    Salzwasser aufkochen. Den ganzen Weißkohl darin 10 Minuten kochen, bis sich
    die äußeren Blätter ablösen lassen.
    Den Kohl herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen lassen und die äußeren
    Blätter ablösen. Vorgang wiederholen und im ganzen die drei- oder vierfache
    Menge (wie oben angegeben) große Blätter ablösen.
    Für die Füllung etwa angegebene Menge (1) vom Kohlkopf abschneiden und in
    feine Streifen schneiden (den Rest anderweitig verwenden).
    Zucchini würfeln. Kohlstreifen, Zucchiniwürfel, ausgedrücktes Brot, Eier,
    zerkrümelten Schafskäse, Semmelbrösel und Thymianblättchen (2) vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die äußeren großen Kohlblätter auf Küchentücher ausbreiten. Jeweils einen
    gehäuften Eßlöffel Käse-Füllung in die Mitte geben. Die Kohlblätter zu
    "Säckchen" formen und mit Küchengarn zubinden. Die Kohlsäckchen in einen
    ofenfesten weiten Topf oder Bräter setzen.
    Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser
    überbrühen. Kalt abspülen, die haut abziehen und quer halbieren. Die kerne
    über einem Sieb herausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen.
    Zwiebelwürfel und Tomatenhälften um die Kohlsäckchen herum verteilen. Brühe
    und Tomatenflüssigkeit dazugießen und restliche Thümianzweige dazulegen. Im
    geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.
    :Pro Person ca. : 390 kcal
    :Fett : 16 Gramm
    :E-Herd: Grad: 200
    :Gas: Stufe: 3
    :Umluft: Grad: 170
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