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Gefüllte Tintenfische (Plaah Mük Yad Sai)

Gefüllte Tintenfische (Plaah Mük Yad Sai)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    -- Gu Küchen-Ratgeber
    -- posted by K.-H. Boller
    -- modified by Bollerix
    Die Tintenfischkörper waschen und abtropfen lassen.
    Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, der
    Länge nach halbieren, waschen und in etwa drei zentimeter lange
    Stücke schneiden.
    Die Tongku-Pilze waschen, in einer kleinen Schüssel mit gut einem
    achtel Liter warmem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten einweichen.
    Anschließend die Pilze ausdrücken und vierteln. Das Einweichwasser
    aufbewahren.
    Den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und beiseite legen. Die
    Wur- zel abschneiden und mit zwei geschälten Knoblauchzehen und mit
    dem Pfef- fer im Mörser zerstampfen. Das Hackfleisch mit der
    Knoblauchpaste, der Sojasauce und dem Ei vermischen und abschmecken.
    Das Hackfleisch in die Tintenfischkörper füllen. Den übrigen Knoblauch
    schälen und fein hacken.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer darin
    leicht anbraten. Die gefüllten Tintenfischbeutel in die Pfanne legen
    und von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun braten. Die
    Tongku-Pilze, die Austern- und die Fischsauce, den Zucker und das
    Einweichwasser der Pilze hinzugeben.
    Die Tintenfische zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten
    schmoren. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen, kurz aufkochen lassen und
    auf einer Platte anrichten. Mit den Korianderblätern garnieren.
    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Pro Portion: ca. 450 kcal
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