Gefüllte Teigtaschen
Zutatenliste

500 g | Vollkornmehl |
40 g | Hefe |
¼ l | lauwarmes Wasser |
5 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Gekochter Schinken |
100 g | Emmentaler, gerieben |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 | Eigelb |
1 EL | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer | |
1 | Eiweiß zum Bestreichen |
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe, Öl, Wasser, Gewürzen einen Teig zubereiten.
Schinkenwürfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit
Eigelb und Sauerrahm verrühren und würzen.
Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen,
mit Eiweiss bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder
gut zusammendrücken.
Im heißen Öl von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut
abtropfen lassen.
*
Quelle: Nach Suedwest-Text/08.11.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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