Gefüllte Spinat-Käse Kartoffeln
Zutatenliste
80 g | Blauschimmelkäse |
200 g | Hackfleisch gemischt (Rind-Schwein) |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
150 g | Blattspinat |
8 | große Kartoffel a ca. 150 g |
4 EL | geriebener Emmentalerkäse |
Cayennepfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in der Schale ca. 25 Minuten kochen.
Spinat blanchieren und gut abgetropft grob hacken.
Zwiebel fein hacken. Knoblauch zerdrücken.
Hackfleisch mit dem Zwiebel in heißem Öl anrösten.Knoblauch dazu mitrösten. Etwas überkühlen lassen.
Käse in kleine Stücke teilen mit dem Spinat unter das Hackfleisch mischen. Würzen mit Salz und Cayennepfeffer..
Von den leicht abgekühlten Kartoffeln einen Deckel abschneiden, mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen.
Eventuell einen Teil der Kartoffelmasse zu dem Spinat-Gemisch geben.
Die Kartoffel mit dieser Masse füllen.
In eine gefettete Auflaufform setzen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im Rohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken
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