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Gefüllte Sommer-Fladen

Gefüllte Sommer-Fladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertkost
    Im Nahen Osten sind solche Fladen ein beliebter Imbiß - genau richtig
    für einen Sonnentag auf der Terrasse.
    Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Nach und nach Wasser und Öl
    zugeben, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. In einer
    Schüssel, abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch, an einer warmen
    Stelle etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas
    Stufe 3) vorheizen. Mit bemehlten Händen 6 flache Fladen formen, auf
    ein gefettetes Blech legen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.
    Die Fladen nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann im heißen Ofen 20
    Minuten goldbraun backen. Inzwischen die Füllung vorbereiten: Das
    Gemüse waschen, Ende der Zucchini abschneiden, Zucchini feinwürfeln.
    Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Schnittlauch in Röllchen
    schneiden, den Feta würfeln. Saure Sahne mit gehacktem Knoblauch,
    Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dieses Dressing mit
    allen übrigen Zutaten vermischen. Die warmen Fladen aufschneiden,
    jeweils mit einem Salatblatt auskleiden und das Gemüse einfüllen. Aus
    der Hand essen.
    Pro Fladen ca. 376 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 8/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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