Gefüllte Salatgurken
Zutatenliste

0,10 l | Geflügelbouillon |
0,20 l | Rahm |
15 g | Mehlbutter (*) |
2 Scheibe | Gelatine |
Karotten | |
Maiskörner | |
Schnittlauch | |
2 | Salatgurken |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Mehlbutter: Butter und Mehl zu gleichen Gewichtsmengen
miteinander gut verkneten.
Die Bouillon mit dem Rahm um 1/3 reduzieren lassen, dann mit der
kalten Mehlbutter abbinden und die eingeweichte Gelatine
daruntergeben; etwas abkuehlen lassen.
Karotten in 1 cm lange Streifen schneiden und kurz im Wasser kochen,
abschuetten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die
Maiskoerner, die Karotten und den feingeschnittenen Schnittlauch der
Masse beigeben, gut abschmecken und in die halbierten, ausgehoehlten
Salatgurken fuellen. Bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen.
Als Vorspeise, aber auch als leichtes Abendessen, zum Beispiel mit
Rosmarinbratkartoffeln.
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