Webkoch-Logo

Gefüllte Riesenkartoffeln

Gefüllte Riesenkartoffeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen, mit wenig Wasser und Salz in 60 Minuten gar
    kochen. Etwas abkuehlen lassen, einen Deckel flach abschneiden und das
    Innere mit einem Kartoffelausstecher aushoehlen, so dass 1 cm Wand
    stehen bleibt. Kartoffelinneres und gepellte Deckel beiseite legen.
    Die Pinienkerne ohne Fett leicht braun roesten. Die Moehren waschen
    und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Im Fett anduensten,
    wuerzen und etewa 5 Minuten weiterduensten. Das Ei trennen, das
    Eiweiss zu einem steifen Schnee schlagen.
    Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haelfte des ausgehoehlten
    Kartoffelmarks mit Eigelb, Creme fraiche, 2/3 des Reibekaeses,
    Pinienkernen und Moehren mischen, wuerzig abschmecken, zuletzt den
    Eischnee unterheben. Nun die Mischung in die Kartoffeln fuellen und
    mit dem restlichen Kaese bestreuen. Im Backofen auf dem Blech 15 bis
    20 Minuten ueberbacken (Gas: Stufe 3).
    Inzwischen aus dem uebrigen Kartoffelmus, den Deckeln und der Bruehe
    mit dem Puerierstab eine glatte Sauce herstellen. Mit dem
    Kraeuter-Frischkaese mischen, die Petersilie unterziehen. Heiss zu
    den Kartoffeln reichen.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
    Kinder" erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Riesenkartoffeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.