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Gefüllte Nudeltaschen mit Petersilienbutter

Gefüllte Nudeltaschen mit Petersilienbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für den Nuelteig Mehl mit Eiern, Eigelb, 4-5 EL Wasser und Salz
    verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und
    30-60 Minuten ruhen lassen.
    2. Den Schinken fein würfeln. Blauschimmelkäse mit einer Gabel
    zerdrücken, mit Ricotta und Schinken vermischen. Mit Salz und Pfeffer
    würzen.
    3. Nudelteig messerrückendick auf bemehlter Fläche ausrollen und
    Kreise (7cm
    Durchmesser) ausstechen. Restlichen Teig noch mal ausrollen und
    ausstechen. Plätzchenränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Auf
    die Hälfte der Plätzchen etwas Füllung geben, dann die restlichen
    Teigkreise drauflegen. Ränder fest andrücken.
    4. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
    5. Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeltaschen bei milder Hitze in 6-8
    Minuten bißfest kochen. Mit einem Schaumlöffel herausheben.
    6. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Petersilie hineinrühren.
    Abgetropfte Nudeln in der Butter schwenken. Je 4-5 Nudeltäschen mit
    etwas Petersilienbutter auf Tellern anrichten und mit parmesan
    bestreuen.
    Getränk: leichter Rotwein
    :Pro Person ca. : 450 kcal
    :Pro Person ca. : 1890 kJoule
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