Gefüllte Nudeltaschen mit Petersilienbutter
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
½ TL | Salz |
Mehl zum Ausrollen | |
100 g | Gekochter Schinken |
100 g | Blauschimmelkäse z.B. Gorgonzola |
200 g | Ricotta oder Schichtkäse |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Butter |
50 g | Parmesankäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Für den Nuelteig Mehl mit Eiern, Eigelb, 4-5 EL Wasser und Salz
verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und
30-60 Minuten ruhen lassen.
2. Den Schinken fein würfeln. Blauschimmelkäse mit einer Gabel
zerdrücken, mit Ricotta und Schinken vermischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
3. Nudelteig messerrückendick auf bemehlter Fläche ausrollen und
Kreise (7cm
Durchmesser) ausstechen. Restlichen Teig noch mal ausrollen und
ausstechen. Plätzchenränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Auf
die Hälfte der Plätzchen etwas Füllung geben, dann die restlichen
Teigkreise drauflegen. Ränder fest andrücken.
4. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
5. Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeltaschen bei milder Hitze in 6-8
Minuten bißfest kochen. Mit einem Schaumlöffel herausheben.
6. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Petersilie hineinrühren.
Abgetropfte Nudeln in der Butter schwenken. Je 4-5 Nudeltäschen mit
etwas Petersilienbutter auf Tellern anrichten und mit parmesan
bestreuen.
Getränk: leichter Rotwein
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1890 kJoule
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