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Gefüllte Mangoldblätter, gratiniert

Gefüllte Mangoldblätter, gratiniert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Fuellung Buchweizen in ein Sieb geben, mit warmem Wasser
    uebergiessen und abtropfen lassen. Wasser mit gekoernter Bruehe in
    einem M ikrowellengefaess verruehren, zugedeckt etwa 5 Minuten bei
    600 Watt und 6 Minuten bei 180 Watt Mikrowellenleistung ethitzen,
    zwischendurch zweimal umruehren. Den Buchweizen noch etwa 5 Minuten
    im Mikrowellenherd bei Nachwaerme ausquellen lassen.
    Die Haelfte des Schafskaeses mit einer Gabel zerdruecken und mit dem
    verschlagenen Ei zu dem Buchweizen geben. Emmentaler, Haselnuesse,
    Creme fraiche und Thymian hinzufuegen.
    lauch putzen, laengs halbieren, gruendlich waschen und fein schneiden.
    Knoblauch abziehen, zerdruecken und mit der Petersilie zu der
    Buchweizenmasse geben. Mit Kraeutersalz, Rosenpaprika, Cayennepfeffer
    und Schabzigerklee pikant abschmecken.
    Mangoldblaetter unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, tropfnass
    in ein Kuechentuch einschlagen und im Mikrowellenherd 1 Minute bei
    600 Watt blanchieren (am besten in Portionen zu 4 Blaettern). Jedes
    Mangoldblatt leicht mit Salz bestreuen, einen Essloeffel der Fuellung
    daraufgeben, aufrollen und das Roellchen in eine gut gefettete
    Auflaufform legen.
    Den restlichen Schafskaese fein wuerfeln und mit hauchduennen
    Butterscheiben ueber die Roellchen verteilen. Gemuesebruehe
    hinzufuegen, die Auflaufform auf Einschubhoehe 1 setzen und die
    Roellchen abgedeckt bei Grillstufe 2 und 600 Watt gratinieren.
    Beilage: Tomatensauce und Stangenweissbrot.
    Info: Schabzigerklee, auch Bisam- oder Kaeseklee genannt, ist eine
    Steinkleeart, die in Deutschland und in der Schweiz wegen ihrer
    Aroma- und Wuerzstoffe angebaut wird. Die getrockneten und
    pulverisierten jungen Blattspitzen der einjaehrigen Pflanze werden
    bei der Haerstellung von Kraeuterkaese verwendet.
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